Diese super leckere Suppe ist optimal, wenn du dir etwas Gutes tun möchtest, aber nicht viel Zeit hast. Durch die verschiedenen Gewürze und die Süße der Pastinaken und Maronen bekommt die Suppe einen weihnachtlichen Touch. Sie eignet sich auch wunderbar als Vorspeise für ein ausgiebiges Weihnachtsmenü.

Zutaten
für 4 Personen
Suppe
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauch
- 2 Pastinaken
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL Kreuz-kümmel
- 0.5 TL Pfeffer
- Prise Muskat
- 200 g Maronen
- 1 Dose Kokos-milch
- 0.5 l Gemüse-brühe
Topping
200 g Champignons
0.5 Bund Petersilie
2 TL Thymian
2 EL Sesamöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Schneide für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke. Schäle die Pastinaken und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.
- Erhitze das Sesamöl in einem Topf und brate die Zwiebel, den Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer und Muskat an.
- Gib die Maronen und Pastinaken dazu und brate sie mit an, bis sie leicht gebräunt sind.
- Gieße dann die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in den Topf und lass die Suppe auf mittlerer Hitze circa 25 Minuten köcheln.
- Schneide währenddessen für das Topping die Pilze in feine Scheiben und hacke die Petersilie klein.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und gib den Thymian, die Pilze und die Petersilie in die Pfanne und brate alles an, bis die Pilze goldbraun sind.
- Püriere die Suppe fein, schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie mit dem Pilz-Topping.